Homepage

Wasserionisierung

Anwendungen für basisches + saures Wasser

Vertiefende, technische Infos


Säure-Basen-Milieu

Säuren-Basen-Gleichgewichtsverschiebung

Säuremilieu und Mikrobenentwicklung

Welche Speisen/Getränke sind basisch?

Nahrung mit pH-Wert über 7,0


Inhaltsübersicht:


In den nachfolgenden Listen finden Sie eine Aufstellung basenspendender und neutraler Nahrungsmittel (Quelle)

Gemüse

  • Aubergine
  • Blumenkohl
  • Broccoli
  • Chicorée
  • Eisbergsalat
  • Gurken
  • Karotten, junge
  • Kartoffeln
  • Kopfsalat
  • Lauch
  • Paprikaschoten
  • Pilze
  • Radieschen
  • Sellerie
  • Spargel
  • Spinat
  • Tomaten
  • Tomatensaft
  • Zucchini
  • Zwiebeln

 

Hülsenfrüchte

  • Bohnen, grün

 

Obst, Nüsse, Fruchtsäfte

  • Ananas
  • Äpfel
  • Apfelsaft, ungesüßt
  • Aprikosen
  • Bananen
  • Birnen
  • Erdbeeren
  • Grapefruitsaft, ungesüßt
  • Haselnüsse
  • Johannisbeeren, schwarz
  • Kirschen
  • Kiwi
  • Orangen
  • Orangensaft, ungesüßt
  • Pfirsiche
  • Wassermelonen
  • Zitronensaft

 

Getränke

  • Bier, Pilsener
  • Kakao, hergestellt aus entrahmter Milch (3,5%)
  • Kaffee, Aufguss, 5 Minuten
  • Mineralwasser (Apollinaris)
  • Mineralwasser (Volvic)
  • Rotwein
  • Tee, Indisch, Aufgruss
  • Weißwein, trocken

 

Fette und Öle

  • Butter
  • Olivenöl
  • Sonnenblumenöl

 

Hand nach rechts Lebensmitteltabelle

Nach San Whang bilden z.B. folgen Nahrungsmittel Basen, in der Reihenfolge des Basengehaltes: Ingwer, Bohnen, Spinat, Sojabohnen, Bananen, Kastanien, Möhren, Pilze, Erdbeeren, Kartoffeln, Kohl, Radieschen, Kürbis, Bambussprossen, Süsskartoffeln, Orangensaft, Äpfel, Eiweiss, Birnen, Traubensaft, Gurken, Wassermelonen, Auberginen, Zwiebeln, Tee, Muttermilch, Kuhmilch, Tofu (nach einer Tabelle von Aihara, Herman: "Acid & Alkaline", Gerorge Ohsawa Macrobiotic Foundation, Oroville, CA, 1986).

Home |  Gesundheit |  Zurück zur Themaübersicht pH-Milieu |  Selbstbau-H2-Wasserionisierer

Bearbeitungsstand: 11.10.2018

© Gerd Gutemann; Weiterverbreitungserlaubnis